МБОУ "Кадетская школа" г. Чебоксары является участником федерального образовательного проекта "Школа" Направление проекта - "Презентация кружков и секций"

Присяга

08.02.2018

Присяга

7 февраля 2018 года - особенный день для кадет МБОУ «Кадетская школа имени генерал-майора милиции В.А. Архипова» г. Чебоксары, а также для их родителей. Сегодня в присутствии своих товарищей, учителей и родителей 30 кадет произнесли слова торжественной присяги.

К присяге кадет привели офицеры отряда специального назначения «Гром» УКОН МВД по ЧР под руководством командира В.Н. Фомирякова.

С этим знаменательным событием кадетов поздравили глава МВД по Чувашской Республике Сергей Дмитриевич Неяскин, председатель общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-майор милиции Михаил Федорович Киселев, глава города Чебоксары Евгений Николаевич Кадышев, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, председатель Совета отцов г. Чебоксары Алексей Валентинович Мурыгин и родители. Министр и ветераны вручили школьникам удостоверения кадетов и зачетные книжки.

Обращаясь к подрастающему поколению, генерал-майор полиции Сергей Дмитриевич Неяскин пожелал, чтобы слова произнесенной сегодня клятвы навсегда остались в сердцах, что поможет им стать настоящими защитниками Отечества, где бы они ни работали в будущем.

Евгений Кадышев в своем выступлении отметил, что присяга - это торжественное обещание следовать высоким образцам верности и долга: «Вы находитесь на пути к самому высокому, почётному и важному званию – защитника своего Отечества. Сегодня вы должны стать примером для ваших сверстников, а в будущем - достойными гражданами своей страны, способными ответственно трудиться на благо родной земли, готовыми надежно ее защищать».

Для современных кадет, девиз «Жизнь Родине – честь никому» не утратил своей значимости.

Сегодня без кадет не обходится ни одно важное событие в жизни города. Кадеты ежегодно принимают участие в Параде Памяти в г. Самара, в Параде 9мая, в международном слете кадетских корпусов «Равнение на Победу!» в г. Пермь. Кадеты добиваются больших успехов в науке и спорте.

Фотоматериалы

Как вы, оцениваете качество услуг, предоставляемых в нашей школе

Проголосовать

Спасибо за Ваш ответ!