МБОУ "Кадетская школа" г. Чебоксары является участником федерального образовательного проекта "Школа" Направление проекта - "Презентация кружков и секций"

Учащиеся 6б класса посетили Музей истории трактора.

20.02.2018

Учащиеся 6б класса посетили Музей истории трактора.

Учащиеся 6б класса 17.02.2018г. посетили Музей истории трактора. Идея открытия в Чебоксарах Научно-технического музея истории трактора принадлежит Президенту «Концерна «Тракторные заводы» Михаилу Болотину. Этот уникальный и единственный в своем роде в России музей, являющийся негосударственным учреждением культуры, призван содействовать техническому просвещению и образованию широких слоев населения. Экспозиция музея, которая разместится на площади более 1,5 тысяч кв. м, даст полное представление об истории становления и развития российского и мирового тракторостроения. Фонды музея формируются не только из документов, макетов тракторов, фотографий, но и подлинных образцов тракторной техники отечественного и зарубежного производства, эксплуатировавшихся как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Здесь представлены колесные, гусеничные, промышленные, трелевочные тракторы. Уже завезены и размещены в музее 18 машин. Это «Фордзон-Путиловец», трактор «Универсал», Т-330 и другие. Тяжелая бульдозерно- рыхлительная и трубоукладочная техника Промтрактора, ведущего предприятия Концерна «Тракторные заводы», успешно работает на предприятиях топливно-энергетического комплекса, в золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслях, строительной индустрии и дорожном хозяйстве. И эта страница нашей истории тоже нашла свое отражение в залах музея. Каждый экспонат музея трактора уникален, в том числе и привезенный из-за океана «Мак-Кормик», выпущенный в 1936 году в Чикаго. Посетители музея могут не только увидеть воочию американский трактор, но и потрогать его руками. Директор Музея истории трактора Альберт Сергеев провел интересную экскурсию по залам музея. Экскурсия была очень интересной, познавательной.

Фотоматериалы

Как вы, оцениваете качество услуг, предоставляемых в нашей школе

Проголосовать

Спасибо за Ваш ответ!