Прокуратура г. Чебоксары обращает внимание жителей на участившиеся случаи падения малолетних детей из окон многоэтажных домов.

11.08.2020

Прокуратура г. Чебоксары обращает внимание жителей на участившиеся случаи падения малолетних детей из окон многоэтажных домов.

С наступлением теплой погоды участились случаи падения детей из окон многоэтажных домов. Особенно этот вопрос становится актуальным в связи с нахождением родителей и детей на самоизоляции.

Подавляющее большинство падений малолетних обусловлены временной утратой контроля взрослыми за их поведением, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период своего отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

Вместе с тем, статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрено лишение свободы на срок до одного года за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткое время, так как это может привести к необратимым последствиям.

Назад

Наш опрос

Как вы, оцениваете качество образовательных услуг, предоставляемых в нашей школе

Проголосовать

Спасибо за Ваш ответ!

Количество проголосовавших: 31