20 ноября – Всероссийский день правовой помощи детям

20.11.2020

20 ноября – Всероссийский день правовой помощи детям

20 ноября 1959 года ООН был принят первый документ, законодательно закрепляющий детские права: «Декларация прав ребенка». Декларация провозглашала равные права всех детей в области образования, воспитания, духовного и физического развития, социального обеспечения. «Равные» - значит независящие от национальности, цвета кожи, происхождения, имущественного и социального положения ребенка.

В этот же день 30 лет спустя была подписана «Конвенция о правах ребенка», носящая статус международного правового документа и обязывающая страны (в первую очередь родителей, различные организации, местные власти и национальные правительства) обеспечить детям хорошую жизнь и счастливое детство.

В России, начиная с 2013 года, 20 ноября посвящается деятельности, направленной на правовое информирование и консультирование родителей, опекунов, попечителей и, конечно, детей. Заинтересованные ведомства предоставляют бесплатную юридическую помощь. Это день повышения правовой грамотности в области защиты прав и законных интересов каждого ребенка В школе прошли мероприятия, посвященные Дню правовой помощи. Волонтеры-воспитанницы 9м класса под руководством социального педагога Павловой С.Н. выступили с презентациями в 1-2 классах, рассказали о правах детей.

В библиотеке Сергеева Г.Н. оформила стенд «Детям о праве» и организовала книжную выставку «Вас защищает закон».

4 классе прошел классный час «Я имею право!».

В 3 классе библиотечный урок «Детям о праве!».

На уроках изобразительного искусства кадеты создали иллюстрации под лозунгом «Я рисую свои права!»

Наш опрос

Как вы, оцениваете качество образовательных услуг, предоставляемых в нашей школе

Проголосовать

Спасибо за Ваш ответ!